Rezepte

Quinoa-Salat mit Feta-Käse und Avocado

Quinoa-Salat-Avocado-Feta

Es war höchste Zeit, dass ich mal auch etwas mit dem hochgepriesenen Powerfood Quinoa zaubere. Nachdem meine Freundin Julieta von diesem Salat geschwärmt hatte, wusste ich, jetzt probiere ich den Quinoa-Salat auch.

Was für Fitnessbegeisterte wie mich eigentlich gar keine schlechte Idee ist. Denn Quinoa ist mit 11,6 % Eiweiß pro 100 Gramm eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen. Das ultimative Superfood enthält noch dazu alle neun essenziellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Produkt sehr ungewöhnlich ist.

Mit Salat kann man sowieso nie etwas falsch machen, aber dieser deckt sogar den Bedarf an alle drei Makronährstoffen. Die Quinoa enthält vor allem Kohlenhydrate natürlich, aber auch wichtige Vitamine wie Magnesium und Kalzium und eine gute Menge Eiweiß.

Dann haben wir die Avocado, die reich an gesunden, ungesättigten Fetten ist. Experte behaupten sogar, dass die Avocado eine unterstützende Funktion beim Fettabbau trotz hohem Fettgehalt hat. Zusätzlich überzeugt sie mit dem Gehalt an Vitamin A und E.

Der Feta-Käse ist eine gute Eiweißquelle. Käse hat außerdem einen sehr hohen Kalziumgehalt. Der Blattsalat liefert Vitamine und Vitalstoffe. Der frische Limettensaft ist ein bekannter Schlankmacher.

Wenn man möchte, kann man auch gegrilltes Gemüse wie Zucchini oder Aubergine dazu geben. Statt Feta-Käse lässt sich auch Ziegenfrischkäse oder sogar einen cremigen Blauschimmelkäse nehmen.

Der Quinoa-Feta-Avocado-Salat wird sehr schnell zubereitet, ist auch noch lecker und gesund. Zum Mittag- oder Abendessen ist er gleichzeitig sättigend und leicht.

Überzeuge dich selbst! Hier ist das Rezept:

Quinoa_Avocado_Feta_Salat_2

Zubereitung:

› Quinoa heiß abspülen, in 250 ml Salzwasser geben, aufkochen, 10-15 Min. köcheln lassen. Die fertige Quinoa in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen

› Blattsalat waschen und abtropfen lassen

› Tomaten waschen und in kleine Scheiben schneiden

› Avocado schälen und in Würfeln schneiden

› Feta-Käse in Würfeln schneiden

› Peperoni waschen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden

› Dressing aus Limettensaft (oder Zitronensaft), Olivenöl und Salz zubereiten

› Nach Belieben alles gut vermischen oder die Quinoa daneben anrichten

› Fertig!

10 Min Vorbereitung
15 Min kochen
2 Personen
Quellen: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/quinoa.html
                http://eatsmarter.de/ernaehrung/gesunde-lebensmittel/avocado

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2 Comments

  • Reply
    Christina
    12/06/2016 at 20:56

    Klingt super lecker und sieht toll aus. Werde ich die Tage direkt mal nachmachen – statt Feta aber mit gebratenem Tofu. Das stell ich mir auch super lecker vor 🙂
    Liebe Grüße!

    • Reply
      lean monkey
      12/06/2016 at 21:09

      Dankeschön, liebe Christina! Mit Tofu kann ich mir diesen Salat auch sehr gut vorstellen, wird bestimmt lecker schmecken. Viel Spaß beim Kochen 🙂
      Liebe Grüße
      Galya

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